- Description
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Comment faire des yaourt dans une cuit vapeur?
La disposition des éléments est ici particulière mais primordiale.
- remplir la cuve du réservoir de 3 litres d’eau, pour avoir une stabilité thermique et limiter la consommation de courant.
- Placer un rehausseur et dessus le « bain-marie » cette disposition est particulière, mais indispensable pour éviter l’humidité dans l’enceinte ou seront disposés les pots de yaourt.
- Placer sur le bain marie une rehausse avec le récupérateur de jus.
- Couvrez le récupérateur avec le couvercle en verre.
- Placer le commutateur sur 60°C et l’autre bouton sur « continu »
- Les pots de yaourts seront placés dans le récupérateur en inox, vous aurez dans cette enceinte une température régulière et précise de 40°C (t° mesurée en laboratoire)
- Pour des pots de yaourt plus haut que 7 cm et jusqu’à 12 cm, placez une rehausse vide sur le récupérateur.
La consommation électrique sera dérisoire soit 3 minutes pour monter la t° de l’eau à 60°C (La LED orange s’allumera lorsque la température sera atteinte). La mise en maintien de la température se fera avec 1700 W. toutes les 5 minutes pendant 5 secondes soit une minute de chauffe après 1 heure et 8 minutes après 8 heures. Ce sera le temps nécessaire pour la prise des yaourts. Soit une consommation de 0.25 KW (en comparaison, une yaourtière classique consomme 200 Watt pendant 8 heures, soit 1.6 Kw)
- Informations complémentaires
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Informations complémentaires
Compatible avec N/A Garantie 2 ans